L'exploitation - Vins d'Alsace Ancel

Vigneron Indépendant à KAYSERSBERG
Vins d'Alsace Ancel
Aller au contenu
Notre Exploitation

L’exploitation Ancel se transmet de père en fils depuis les années 1500.
En effet, les armoiries de la famille Ancel ont étés datées.
Pour information, ces armoiries sont notre emblème familial et notre logo apposé sur la totalité de nos étiquettes.

Armoiries familiales :

A la base, notre exploitation ne produisait pas de vin en bouteilles.
Le vin était  en fait commercialisé en gros foudre (ou tonneaux) de bois, généralement transportés dans une calèche tirée pas des bœufs.

Nous supposons que la 1ère bouteille de vin produite dans notre cave, daterait de 1928. En effet, nous avons retrouvé une étiquette portant ce millésime :






Qui sommes nous ?

Située au cœur de la ville de KAYSERSBERG en Alsace, notre exploitation s'étend sur plus de 8 Hectares de vignes uniquement cultivés par nos soins (pas d'ouvrier sur le domaine).

- André, chef d'exploitation, digne successeur de son père Victor. André s'occupe des travaux de la vigne et élabore avec soin tous nos vins en collaboration avec Lucas.
- Véronique, femme d'André, s'occupe principalement de la vente au caveau. Prépare tous les repas pendant les vendanges et donne un coup de pouce dans les travaux de la vigne.
- Lucas, fils d'André et Véronique, arrivé sur l'exploitation depuis 2010, il participe à tous les rôles de l'exploitation : travaux de la vigne, travaux du vin et commercialisation.

Pas loin du BIO ?

Depuis 2012, notre entreprise à pris l'initiative de ne plus utiliser de DESHERBANTS CHIMIQUES sous le rang de vigne.
Nous allons privilégier le laboure et l'enherbement maitrisé dans le but de préserver notre nature.
Depuis, nous retrouvons une faune qui reprend vie (vers de terre, fourmilières, etc.) qui avait été détruite par les désherbants chimiques utilisés auparavant.

Une preuve qu’un vin de qualité peut se produire tout en préservant notre nature.
Retourner au contenu